Anima Ciociara
L’anima di una terra ricca di storia si fonde con la nostra passione per la birra.

Diventa mastro birraio per un giorno e lanciati in una degustazione al sapore di luppolo
Ami la birra con tutto te stesso, al punto che hai sempre voluto conoscere l’intero processo produttivo che porta alla realizzazione di quel delizioso nettare?
Oggi puoi farlo!
Ecco nel dettaglio cosa ti aspetta:
Incontra Massimiliano nella sua struttura, per una veloce introduzione alla giornata che ti attende;
È ora di diventare mastro birraio! Prendi parte a tutti i procedimenti, dalla macinazione di grano e orzo, fino alla fermentazione e, chiaramente, alla degustazione del prodotto che hai creato.
Ti è venuta fame nel frattempo? Accomodati a tavola, ti serviremo un ricco pranzo arricchito da una selezione di birre artigianali!
La nostra Cantina
Bionda dissetante, rossa, ambrata, scura. A ciascuno il suo stile!
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La Cepranese
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La Brigantessa
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La Rivolta
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La Terra di Lavoro
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La Pontificia
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La Borbonica
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La 1860
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La Frontiera
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La Brigante
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La Malandrina
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La Postunitaria
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La Controra
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La Latitante
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La Fuggitiva
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La Fuorilegge
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Le nostre storie

Lo Stato Pontificio nel 1860: ruolo nel brigantaggio postunitario
Il brigantaggio postunitario nello Stato Pontificio è quell’insieme di fenomeni di brigantaggio avvenuti a partire dagli ultimi mesi del 1860, proseguendo per il 1861 (data dell’Unità d’Italia), fino alla presa di Roma nel 1870.

Le Rivolte dei Briganti: una vera guerra civile italiana
Le rivolte dei briganti erano dettate da diverse cause: aumento della pressione fiscale sui ceti più poveri, mancata redistribuzione dei latifondi (riforma agraria), privatizzazione delle terre demaniali, piemontesizzazione dell’amministrazione pubblica, leva obbligatoria.

La Controra: le ore più calde dell’estate
Nell’Italia centro-meridionale il termine controra indica il primo pomeriggio delle torride giornate d’estate, a partire già da mezzogiorno, ovvero il periodo più caldo della giornata. Nel nostro birrificio produciamo una birra ad alta fermentazione di colore rosso fuoco, che rimanda al caldo tipico della Controra.